QUITTEN-FLAMMKUCHEN nach Véronique Witzigmann

Ein einfaches und köstliches Rezept - aus dem Buch "Véroniques Kleine Klassiker" von Véronique Witzigmann - erschienen im Becker, Joest, Volk Verlag (das übrigens zum Teil im Cottage Garten und in meiner Küche fotografiert wurde).

Wie es genau geht, könnt Ihr in dem Video sehen, das Véronique und ich zusammen - mit sehr viel Spaß - aufgenommen haben. *klick* HIER GEHT'S ZUM VIDEO *klick*

Foto: Volker Debus

Ergibt 2 Flammkuchen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus 2 Stunden Ruhezeit und 5–8 Minuten Backzeit

Zutaten

  • 150 g Wiener Griessler Mehl, zusätzlich Mehl zum Bestäuben

  • 1 Prise Salz

  • ca. ¼ Würfel frische Hefe (9 g)

  • ½ EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl

  • 90 ml warmes Wasser

  • Für die Füllung

  • 1–2 Quitten (ca. 300 g)

  • 20 g Butter